Gelar Mabit di Tepi Pantai, Syabab Hidayatullah Makassar Tingkatkan Komitmen Dakwah

Dok. Ahmad Sabil/Syabab Hidayatullah Makassar
Mabit Syabab Hidayatullah Makassar

Hidayatullah.com- Syabab Hidayatullah Makassar mengadakan program Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) di tepi pantai daerah Tanjung Bayang, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Ahad-Senin, 27-28 Muharram 1435 H (1-2/12/2013). Tujuannya meningkatan komitmen dakwah organisasi kepemudaan tersebut.
Kegiatan ini diikuti sekitar 30 anggota Syabab Hidayatullah dan beberapa ustadz, serta pengurus inti Hidayatullah Makassar dan Sulsel. Di antaranya Ketua PW Hidayatullah Sulsel Ustadz Ir H Abdul Majid, Ketua Yayasan Al-Bayan Hidayatullah Makassar Sultan, Ketua Yayasan Al-Islam Hidayatullah Makassar Baharuddin Jabbar, dan beberapa pengurus Baitul Maal Hidayatullah (BMH).
Agenda mabit kali ini yaitu diskusi terbuka bersama para ustadz dan orang tua, tudang sipulung (kumpul bersama), shalat lail dan bakar-bakar ikan.
Kegiatan yang dimulai Ahad (01/11/2013) sore dan berakhir Senin (02/11/2013) ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah sesama pemuda Hidayatullah yang tersebar di Sulsel khususnya Makassar. Juga bersama para ustadz dan orang tua yang ada di sana.
Dalam diskusi terbuka, Ustadz Majid yang juga merupakan orang tua Syabab Hidayatullah Makassar berpesan agar mereka meningkatkan komitmen dakwah.
“Hendaknya Syabab (pemuda. Red) atau kader itu harus memiliki komitmen, karena komitmen itu penting dan itu yang mahal,” ujarnya.
Dia mengatakan, kader itu jangan mudah tersinggung. Dia pun menyampaikan pesan agar Syabab Hidayatullah terus melakukan perbaikan baik secara internal maupun eksternal.*/Ahmad Sabil, Syabab Hidayatullah Makassar

Source: http://www.hidayatullah.com/read/2013/12/04/7623/gelar-mabit-di-tepi-pantai-syabab-hidayatullah-makassar-tingkatkan-komitmen

http://pesantrenmasyarakat.com/blog/gelar-mabit-di-tepi-pantai-syabab-hidayatullah-makassar-tingkatkan-komitmen-dakwah.html Gelar Mabit di Tepi Pantai, Syabab Hidayatullah Makassar Tingkatkan Komitmen Dakwah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *